7. 30

Чекита Волкова
Открыла глаза. На часах семь тридцать.
Странно и пасмурно начинается день.
Капли росы на щеках и ресницах.
В голове тихий гул. Значит, снова мигрень.

Дождь. Тротуар. И прохожие люди.
Хочется спрятаться и убежать.
Их взгляды пустые. Страшно до жути.
Главное только не закричать.

Запах весны, но её не дождемся.
Зима нас убьет, мне известно давно.
Мы встретимся вновь, и с тобою напьемся,
Каким-нибудь красным [не_горьким] вином.

Я сяду за ноты и несколько строчек
Исполню, чтоб не было так невтерпеж.
А ты тихо вырвешь из сердца листочек
И никогда больше его не вернешь.

Открою глаза. На часах [не_семь тридцать].
Тебя рядом нет. Просто снишься порой.
Лишь в сердце одной не хватает страницы,
Забрал ты которую этой зимой.