Утомленные

Сергей Смирновъ
Почему вы уходите рано...
Утомленные жизнью земной...
Ваши души - открытые раны
Обретают за Стиксом покой...

Там не душат за веру и правду,
Там не делят на касты людей...
Утоляют Амброзией жажду.
Нет препятствий для новых идей.

Вы следите оттуда за нами,
И сочувственно прячете взгляд...
Наши души, оплаканы вами,
На краю у обрыва стоят...