Архангелы, поднявшие меня

Галина Елисеева
Архангелы, поднявшие меня
Над  суетной и грешною землёю,
Развеявшие мрак, туманность дня,
Ведут меня к душевному покою.
Прошедшее не стоит возвращать-
Всему удел свой, и обыкновенно
Лишь в мыслях можем двигаться мы вспять
Задумываясь,всё ли сделал верно?
Ты ничего не в силах изменить,
Былого календарь  в ночи  листая.
Любуешься на старую финифть,
И эта роспись мастерски простая,
Откроется с нежданной стороны,
Покажет замысел необычайный.
И даже будни таинства полны,
И всё-то в этом мире неслучайно.