прошу тебя

Александра Рузаева
прошу тебя, храни слова,
что в ночь босая у окна,
позвав на помощь провода,
замерзших улиц, отправляю.

смотри, я пред тобой как есть -
бездонности и света песнь,
ненужную отбрасываю спесь.
я в естестве своем нагая.

прошу тебя, услышь мой зов,
ты вопреки всей мишуре готов,
услышать крик из дальних островов
моей души.

смотри, он через все прошел,
он тонок, словно чистый шелк,
едва твоих коснется щек
прошу, не задуши.

пусть потеряю важность я,
пусть затеряется в ветвях,
мой образ, временная колея,
быть может, все сотрет.

но этот зов живуч и свеж,
в нем я, в нем света моего мятеж,
и даже провода все перережь,
он не замрет.

прошу в который раз, храни,
в нем помещается весь мир,
быть может сталь твоей брони
он все же победит.