27 января День снятия блокады Ленинграда

Макс Мартини
Я слышал эти стуки метронома
И вой сирены гибелью манящий
Из под развалин взорваного дома
предсмертный крик о помощи просящий

Но это было.А сегодня праздник
для всех кто этот город защищал
и горечь для любого ленинградца
ведь каждый здесь кого-то потерял

Не надо нам ни славы ни награды
Я все заслуги б городу отдал
О снятии блокады Ленинграда
По радио нам Левитан сказал

Как долго ждали люди Ленинграда
счетая эти прожитые дни
Все эти дни Все 900 дней ада
мечтали о победе все они.

-------------------------------
Посвящается всем блокадникам Ленинграда.