На холмах стоящий

Мелони
Здравствуй, Киев, на холмах стоящий!
Уносящий в вечность своё имя!
Я к тебе с тоской в груди щемящей.
Излечишь ли? Облегчишь ли бремя?

Сотворишь ли чудо новой встречи?
Или растворишь в толпе безликой,
Прославляющей тебя в предтечи?
Как то, краденого счастья быть уликой?

Ну что ж, Киев, приюти безумцев,
Свою страсть несущих в километрах.
Вижу вилы я твоих трезубцев,
Но не вырезать любовь как в кинолентах!

Ты меня всегда предупреждаешь
О грядущей адовой расплате.
Только ведь не выбирала, знаешь,
Треугольную любовь...Сердце в осаде...

В нем засела старая молитва,
Об исчезновении печалей.
Да, я вижу, моя карта - бита,
Но не пересдать ее в реале.

Так что, здравствуй, на холмах стоящий.
И укрой туманом или снегом.
И прости греховные  ты страсти
Под твоим трепетно-чистым небом...