Катится яблочко по золотому блюду

Александрит Мина
Плохие девочки всегда получают подарки (с)

1.

слушай сюда. я расскажу, что будет. катится яблочко по золотому блюду. катится яблочко, катится, в мир теней. за всех обманутых, будет твой долг утроен. ты никогда и ни с кем не найдешь покоя,
как только встретишь ту, что тебя холодней. как только встретишь ту, без которой не сможешь думать, дышать. как покроет морозом кожу. и одержимость войдет в тебя до глубин. многим ты сам говорил, уходя «время лечит». ждет и тебя за углом судьбоносная  встреча с женщиной света и крестницей темных ундин.

2.

он мне целует плечи, рыдая навзрыд. жмётся в колени мои головой кудрявой,слёзы стекают вниз раскалённой лавой. так, что  мне кажется пол подо мой горит,
он говорит: без тебя я, пожалуй бы, смог думать, дышать, готовить бекон на завтрак. но ты же видишь, как я тобой занемог. и зверский голод не в силах прогнать твой запах. он изнутри раздирает брюшную полость. будто резьбой гранитных, надгробных плит. но вот я слышу твой голос и даже голос лечит меня сильнее любых молитв. я до тебя не знал, что такое боль, когда тебя динамят и отвергают. кто ты такая? открой мне, кто? ты? такая? это же ясно, что что–то не то с тобой? я всё отдал бы за «анти-ты»- антидот.
дозу себе вколол и adiоs. свободен. мне уже кажется, что это я не тот. что это именно я ни на что не годен. мне что, убить тебя, чтобы пробить твой щит?я же к тебе душой, как цепями прикован. ты произносишь слово и лишь от слова, бронь моя  снова лопается и трещит. как получается, что ты всегда во вне - зла и добра. и созданных мною правил. моря  цветов и шелковых простыней. ты - кусунгобу, что к животу приставил. или же нет, ты словно далёкий свет. вроде и светишь, но не даешь согреться. ты бы сейчас хоть слово сказала в ответ. или уже вернула бы мне мое сердце. или хотя бы сжала его в руке, чтобы мгновенно  замертво я свалился. пеплом осел ли. снегом в тебе растворился. или ушел без сердца, но налегке.

3.

он говорит мне: ответь же, ты видишь, сохну? тысяча лет прошла, как ни с кем не сплю.

утро скребется кошкой блудливой в окна. я отвечаю: я–тебя–не–люб–лю.