Когда мы счастливы любовью...

Ирина Букреева
А может, это край земли!
А может быть, верхушка края?
И где-то здесь ворота рая,
И мы достигнуть их смогли?

Невдалеке течёт река.
Песчаной отмели полоска.
А дальше ивы и берёзки,
А выше в небе облака.

Жизнь так напоминает сон,
Когда мы счастливы любовью.
А хочешь, птицей - к изголовью?
А хочешь, вместе - в гущу крон?

Смеёшься: "Крыльев не дано!.."
А ты зажмурь глаза и - в небо!
И былью обернётся небыль,
Ведь мы летаем так давно...

Нам не догнать вечерних птиц,
Они сливаются с закатом.
Но есть рассвет, и пахнет мятой,
И крыльев взмах, как взмах ресниц...


На снимке: палаточный рай на рассвете.
Фото из личного архива.