Le Capitaine

Дмитрий Штефан
Белым тигром лежат снега
На вершинах больших гор.
Может в сердце остался мрак?
Может нужен хороший ром?
Может проще сменить судьбу,
Чем спасать Золотых муравьёв
От Баранов солёных волн?

И пошёл с горы Капитан
Нарезая дугу, на кантах,
Ждать картин Сальваторе Дали,
Ждать июльских морских трав,
Ждать серебряно-синих рыб,
Августовский ждать звездопад
И хоть какой-нибудь ждать жары...
Ждать!
Когда небеса звездой
Разрядят в него пушечный залп
И укажут дорогу домой,
Там где мёд
И цветёт сад.