Гремит салют

Огдоф
Гремит салют, бездонные глаза,
Как будто в Бога смотрят на запалы.
В чужом дыханье растворяются слова,
И вспышкой освещаются каналы.

Дома разрушенные, кажется слегка,
Они похожи на улыбку Ленинграда.
А снег летит, гружится голова
От голода, от счастья, слёз, парада

А там....осталась бабушка моя...
Остался брат, сестра, соседи, мама
Отец, и крестник...и моя душа
И с ней незаживающая рана.

Спасибо милые, спасибо Вам, поклон
Не до земли, до дна моского, ила
Где, может быть, находится могила...
Того, кто не услышал этот стон...

Стонал Салют, и плакал, и кричал,
И радостно смеялся с Ленинградом!
И успокаивал...и землю целовал,
Оплакивая падших ярким градом.

А всем живым, он вытирал глаза
И жизнь вливал с морозом прямо в душу,
Повсюду, из земли, с небес, - УРА!
Я и сейчас немного это слышу...