Ничего ничего не хочется

Александр Шанин 2
Ничего ничего не хочется
Ни  спокойствия  ни пурги,
Ни  поминок  ни свадьб не хочется
Льют дожди, льют дожди, дожди.

Не гляди ни вперёд, ни в прошлое,
В настоящее не гляди.
Льют дожди, льют дожди всё мокрое
Льют дожди, льют дожди, дожди.

Только хочется, всё-таки хочется,
Аж  до боли, мечта, как слеза
И солнце тебе расхохочется,
Как улыбнутся её глаза.

А сейчас моросит лишь дождичек
Не хороший  и не плохой,
Как тупым режут, что-то ножиком,
Как последний и горький запой.

Даже тени нету – бестение,
Нет стыда, нет любви, нет грёз,
Как гнилое уже растение,
Как бокал из холодных слёз.

Попращаюсь  я,  или так уйду
Не заметят они ни черта,
Как не заметили синих туч беду,
Как не заметили всё тогда.

Отойду, оглянусь,
Не гонятся.
И быстрее за облака.
А внизу остаются  серые
Дождички на века.