Заболел я неизлечимо...

Виктор Бобошин
Заболел я неизлечимо
Счастья поиском... не для себя.
И природы все краски мимо
Пролетают...я бью здесь в набат.

И гудит он тревожно..., мрачно,
Отвернули стихи о любви...
Может встал с утра неудачно?
Радость жизни, меня  позови...

Только что - то в России грустно:
 Раскормили воронью стаю...
Гадят сверху, да, так искусно,
Так прицельно, что... и не знаю...

Вдруг, поймаю бешенства вирус
И захочется небо чистить...
Только вот...прочитан папирус:
Роковым стал там... чей - то выстрел...

Может, Души больные - зрелость?
Им, ведь, трудно расстаться с телом.
Мне пожить бы дольше хотелось...
Много дел ещё надо сделать.