Саламандра

Людмила Лашкул 2
                Пану "Нестору".


Шлейф отрицательных эмоций
бессильно-ощутимой злобы,
твой мозг и печень желчью гробя,
тянулся долго за тобою...

И ходишь ты, самоубийца,
себя сжирая лютой злостью,
давясь словами, словно костью,
тряся седою бородой.

Ты, саламандрой ядовитой,
что воздух ядом отравляет,
и отшатнуться заставляет,
не умирая - жить не хочешь,
и ненавидя всё шипишь....