Убийство царской семьи

Галина Романова -Ладина
Расплясалось зловещее быдло,
В мире бЕсов - скоромные дни;
Им казённая пища обрыдла:
Человечинки ищут они.
Им легко во всеобщем Содоме
Кровь тянуть из общественных жил;
На пленённых в Ипатьевском доме
Неприятель свой глаз положил.
Но готовы духовные струги,
Предугадан царём самосуд:
Доктор Боткин и верные слуги
Вместе с ним его ношу несут.
Сквозь закрытые ставнями окна,
Ударяя по сердцу ножом,
Бухенвальдского дыма волокна
Проникают в покои княжон.
Царь в молитвенных держит объятьях
Несравненную их красоту;
Но намедни в Урочище Братьев
Грузовик уж привёз кислоту...
Этикет презирая уродский,
Царь в смятении ищет ответ:
Почему ухмыльнулся Юровский,
Не ответив на царский привет?!
Но палач и надменен, и выспрен,
Он - угроза для царской родни.
И в подвале Ипатьевском выстрел
Оборвал государевы дни.
Так в ночи совершилась расправа
Над беспомощной царской семьёй;
Где закон, где гражданское право,
Где орёл над судебной скамьёй?!
Легионы красавцев кашлатых
Превращали страну в пустыри,
А на Невском в матросских бушлатах
Совершали дозор упыри...
Кто накажет безбожных за ложь их,
Кто воздаст Императору честь?
Оклеветанный ими заложник
Не оправдан вполне даже днесь!...
                1998 г