Смогу ли?

Максим Гречка
Я тебя разучусь любить,
Но смогу ли тебя забыть?
Но смогу ли отбросить прочь,
Не прийти к тебе, не помочь?
Смогу ли?

Смогу ли оставить теперь,
Уйти, не захлопнув дверь?
Про тебя все стихи удалить,
Смогу без тебя ли жить?
Смогу ли?

На улицу в холод и снег
Вырваться, броситься в бег,
Бежать далеко – в никуда,
Куда все спешат поезда,
Смогу ли?

И ночью, и в ясный день,
Твою не встречая тень,
По улицам скользким бежать,
Но тебя никогда, не искать
Смогу ли?

Смогу ли тебя забыть?
Смогу ли тебя отпустить,
Как желтый осенний лист
С дерева падет вниз?
Смогу ли?

Боюсь, что смогу…