Апрельское солнце

Сергей Серпантинский Патока
Апрельское солнце весенней порой
Меня забавляет беспечной игрой.

То в небе исчезнет, хрустально звеня,
То снова лучами коснется меня.

То спрячется где-то, среди легких туч.
То вновь мне пошлет свой спасительный луч.

04.1996.

P.S. Не так уж много требуется солдату для счастья. Достаточно того, чтобы на плацу слегка пригрело солнышко.