Беременна

Александер Гуров
Видели ли вы прекрасней женщины,
Чем женщина, носящая в себе ребёнка?
Видели ли вы, счастливей чем она?

Пусть на животе растяжки, трещины,
Живот подвязанный пелёнкой,
Пусть стала чуточку полна.


А видели ли вы, её наивную улыбку,
Дарящую кусочек радостного дня,
Её счастливый блеск в глазах?

При виде, застываешь на минутку
И улыбаясь, незаметно для себя,
А она счастливая, в штанишках на ремнях.


Поглаживает свой надутый жизнью шар,
Крутя по плоскости ладонью.
Ей кажется, живот огромный глобус.

Она с ним говорит, он будто божий дар,
Пять месяцев назад была подвижной, стройной.
Сейчас, как медвежонок, по лестнице в автобус.


Ей уступают место, улыбкою встречают,
А в очередь, она проходит первой.
Добрые, приветливые люди.

Её с улыбкой даже провожают,
Когда бывает, чрезвычайно нервной.
Беременна, не сильно судят.


А знаете, как радостна, восторженна она,
Когда малыш стучится ножкой?
Счастливая мамаша.

И звонит всем, родным, подругам, допоздна,
Чтоб поделиться радостью немножко.
В глазах чуть стала старше.


Видели, как женщина играет в ладушки с ребёнком,
Когда малыш, ещё у матери, в утробе?
Или читает сказки?

Видели, как куклу учится закутывать в пелёнку?
Ну или одевает кукле Боди,
Слюнявчик, шапочку, повязки?


Видели ли вы, как перед сном, целует свой животик?
Дотронется губами пальцев, а пальцами живот,
Обняв его рукою, засыпает.

Проснётся, улыбаясь скажет, "Здравствуй котик!",
Живот играючи ладошкою потрёт.
Лучами солнце согревает.


А видели ли вы свирепей женщины,
Чем женщина, которая рожает?
Такого лучше не видать.

От боли, винит и проклинает лишь мужчину
И в схватках твёрдо, ему же обещает.
Мужчине больше не давать!


Зато счастливая потом, прижав дитя,
Кормя его молочной грудью,
Закрытого пелёнкой.

Прошепчет мужу, серьёзно и шутя:
"Кто следующий у нас с тобою будет?",
"Родной, хочу ребёнка!".