Не - Крысолов

Нина Лёзер
                отозвались мои горнисты - теперь в седло?
                да куда же, дороги ромашку рвёт в лепестки...
               

                *
                http://stihi.ru/2011/09/23/4835


 Жизнь была веселей в оркестровой дыре, -
 строго фрачная.
 Ты не Армстронг, не Лель … нынче изгнан в туннель,
 в нём ты прячешься.
 Распускается нить, ночь запутала дни,
 счёт потерян дням.
 Ты, спустившийся вниз, ты – туннеля горнист…
 из него сквозняк...
 выдавай, выжимай, не жалея губЫ,
 дуй немедленно,
 и тебе набросают в чехол от трубы
 злата медного.
 Не достаточно рук, чтоб заполнить дыру 
 всех потерь лица.
 Хоть не Гамельн вокруг, но апатии спрут
 тянет щупальца.
 Здесь проиграна целая жизнь на трубе,
 и долги не в счёт,
 если здесь по- испански не начали петь,
 запоют ещё.
 Мой фанфа`рщик и мой фанфарон,
 (зачеркнуть неприличное)
 воскреси поскорей воскресенье моё
 «Итальянским каприччио»!
 Только крысы мудры, не прельстятся Бизе
 или Мусоргским.
 И хомяк будет долго бежать в колесе,
 прочь от музыки.





Написано для: http://stihi.ru/2013/01/19/164