Новая мысль

Александр Пугач
Все как обычно, и мрачно вообще,
Но, дальше жить очень важно.
Снова на улице, в черном плаще,
Ищем мы радость отважно.
Радость у нас вызывает конфуз,
Что за придурок пред нами?
Как же он в обществе злобных медуз,
Мыслит своими мозгами.
Денег не нужно, они словно пыль,
От бури зависят и ветра.
Даже когда под рукой есть костыль,
Радуйся каждому метру.
Даже один ты способен творить,
Каждому важно быть чудом.
Если на грани – хватайся за нить,
Нужно быть длинным этюдом.
Звери мы все, и конец тупо ждем,
Ценности лживые прячем.
Сердце любви мы пронзили копьем,
Ну а теперь – к смерти скачем.
Среди тысячи звезд, ты с луною дружи,
Она будто психолог могучий.
Ей тихой ночью про всё расскажи,
И просто развеяться тучи.
Сними плащ, в нашей жизни итак,
Полно страха, гордыни и злобы.
И пускай в голове лишь бардак,
Но ты знай, что растают сугробы.