Манифест

Родион Бунтарев
Наследственность мамы,
И вроде без брака,
Филолог был папа,
Немного журфака,
Лингвист от природы,
Философ от бога,
Полистывал книжки,
Пописывал ви'ршки,
Рождён мудрецом,
Держусь молодцом!

И всё б хорошо,
Да жить западло;
Средь глупой оравы
- баранов отары.
Кентавров убогих,
Коров двоеногих,
Средь стада критинов,
Лжецов и павлинов...
Свиней с кабанами,
Гопотой с дураками,
Бандосов реальных,
Пацанов "уникальных"
- бракованных геном,
Шизоидо-алегофренов.
Покоцаных верой,
И чувством гиены,
Шакалов лукавых,
Лицемеров корявых,
Смердящих мечтою
И веря' в паранойю.
Коварных кукушек,
Нарциссов пету'шек,
Ханжей хитропопых,
Бегущих в Еропы,
Натырив милльёны,
Жующих жульёны,
Сидящих в Лондо'не,
В гламур-павильёне.
Чиновников падких,
На лёгкие бабки;
Откаты и взятки,
Распилы, подарки...
Законы от Дуры,
Скверны и безДУМнЫ.
Судейские дрёмы,
Во снах умудрённы.
Внеся сон-вердикт,
В делах юрисдик...

С Пути бы нам сбиться,
Но есть Медведица, -
Магёт рассердиться,
В Едином порыве,
В своём коллективе,
С Единым мандатом,
Гнилым постулатом,
Влекомая верой,
В прогресс переменный.
...Куражится дико,
А с нею владыко...

ЗАДРАЛО ВСЁ ЭТО,
УМНО'ГО  ПОЭТА!!!

(C) Р.Б. 24/01/2013