Скажи - как жил? Кем стал?

Светлана Рябова-Шатунова
Ну что? Расплавилась душа
В бесформенный и тусклый шарик?
И в хаос жизни - тишина
Вновь входит, чтоб зажечь фонарик.

Ну вот скажи - как жил? Кем стал?
Ну, что молчишь? Весы вон, гири.
И вдруг молитвой он взалкал,
Сдавило всё пространство в мире.

Давили ложь, угода, лесть,
Вещизм давил, система власти...
Судьба, как будто злая месть,
Решила душу рвать на части.

Но то был мир внутри него -
То, как решал и делал выбор.
Дав грязи облепить всего,
Он свет терял, хоть здесь был лидер.

И след невидимой слезы
Смывать стал грязь порочных монстров.
И, расчищая вновь стези,
Он становился выше ростом.

Ну, вот и славно. Рад, мой друг.
Поплачь в тиши. Я здесь с тобою.
Послушай сердца чистый звук -
Его любовью Я укрою.

23. 01. 2013