Сны

Ольга Флярковская
 

 Надрывают душу сны:
 В рост репьи, крапива, сныть…

 Иногда приходят сны,
 Где должны меня казнить…

 Снится в оползнях обрыв…
 Снится с миленьким разрыв…

 В омут тянет ледяной…
 Ведьма дышит за спиной…

 Вижу: талая вода,
 Будто тайная беда!..

 Просыпаюсь как в бреду –
 На детей взглянуть бреду…

 Но страшнее нету сна,
 Как ты мучишься без нас,

 Как ночная темнота
 Распинает без креста,

 Как ты ждёшь кого-нибудь,
 Как от слёз намокла грудь,
 мамочка…