Кот в наследство

Фотограф Дейли Ньюс
– Кота-замухрышку в наследство
Хозяин оставил тебе,
Не титул, не полкоролевства…
– Да полно! Зачем оно мне?
– Так ты не жалеешь, приятель?
Не будешь таскать за усы?

– Хвостатый, ты, видимо, спятил!
Иди-ка, поешь колбасы.
Кусочек остался в заначке,
Да пара засохших лещей....
– А сам?
– Есть сухариков пачка,
Тарелка пустых кислых щей.

– Мур-мур, позабудь про печали,
Я титул добуду тебе!
– Хорош заливать! Ох, каналья!
– Клянусь! Будешь жить как во сне!
Одарит любовью и лаской
Принцесса в роскошных шелках.

– Мой друг, я не верую в сказки.
– А зря....
– Кто ты?
– Кот в сапогах!



Иллюстрация Fred Marcellino «Puss in Boots»