Выбор

В.Евсеев
Перифраз-буриме http://www.stihi.ru/2013/01/12/3964. Все рифмуемые слова сохранены



Выбираю – последствия мне не понять –
           и кидаюсь навстречу, как будто в объятья,
но любовь ведь – желанье не взять, а отдать,
                и иного нет в этом понятье.

Выбираю тебя, чтоб представить могла,
         что даётся любовь не на год – на столетья,
что она нас с тобою к свободе вела,
                хоть по сути является клетью.

Выбираю, и выбор сейчас разберу,
         почему при свиданьях в тебе растворяюсь,
почему при касанье случайном замру,
                почему как дурак улыбаюсь...

Выбираю для жарких признаний слова,
   и молю, чтоб Господь мне помог в обретенье –
пусть не стих это будет, хотя бы канва,
                чтоб рассеять твои все сомненья...

12.01.2013