Зимняя песня

Валерий Крайцев
К полночи, затемно,крадучись,
               выйди за порог к полночи.
Будет ли баловать зима ,
               будет ли зима солнечной?
Будут ли опять за окном бродить
                «прошлые»
Беглые зимы , гости - посмотри -
                не прошенные?

Погляди - вот теперь оттепель -
                лики облаков белые.
Заплати за постой золотом,
                снова мы с тобой беглые.
Твой домашний бог за семью живет
                ставнями.
Вересковый мед ,в замше потолок ,
             только дружит бог с равными.

Твой секрет солнечный бережно
                крепости хранят снежные.
Кто куда сгинули «прошлые»,
                только мы с тобой прежние.
Будет ли опять баловать зима ,
                будет ли зима солнечной?
Будет ли опять баловать зима,
        Станет ясно нам к полночи.