В городе моем зима

Елена Суровая
В городе моем снег.
В городе моем зима.
Застит вьюга белый свет,
Сонные стоят дома.

В инее деревья спят,
Стайка птиц нахохлившись сидит.
То мороз, то снегопад,
Ветер свои арии гудит.

В городе моем снег.
С неба бледный свет луны.
Только незнакомый человек
Бродит одиноко, ждет весны.

Ждет, что зазвенят ручьи,
С сонных крыш закапает капель,
Прилетят горластые грачи,
Принесут с собой апрель.

А пока кругом зима.
Город спит и видит сны.
Незнакомец, да и я сама.
Ходим в ожидании весны.