В конце января

Надежда Тютнева
Птичка воспой, коль мир этот люб.
Клюв не сомкнут, пока крылья крепкИ.
Стоны глуши – мир все-таки лют,
Как лепрозорий у чистой реки.
***
Январь на исходе, за окнами штиль
Загул освятили крещением.
Ушли новогодние елки в утиль -
В нежить целое поколение.
***
Грузи мандаринами пароход,
Пусть даже ты не африканец.
Молитва – благоухающий плод,
Но не указующий палец.
***