Я верю, что разомкнется круг...

Алекс Эль
Я верю, что разомкнется круг,
и всякая сволочь скажет,
что не коснется рук,
залапанных и запятнанных,

и больше не будет стрелять
в чужом доме, дырявя кожу,
пусть совесть позолотят,
или "Бога" засунут в голову.

Я верю, что где-то замкнет,
и стыд перекрасит полмира,
и всякая дрянь поймет, -
пора очеловечивать рыла,

пора слезать с чужих плеч
и худеть, оторвавшись от шеи...
Я верю, что буду смотреть
прежде, чем стану мишенью,

а изъеденный жадностью мир
рассыплется гулко на части,
и чье-то зубастое "сыыыыыыыыыыыыыр"
оплывет в окуляре бесстрастно.

(24.01.2013)