Плотник

Валерий Крайцев
           Плотник.

Чем же плотник плох -
Береста да мох.
Ни гвоздя, ни листа,
Только - мох, береста.

Так и строил дом,
Чтоб жилося в нем.
Холодить - так льдом,
Согревать - огнем.

Всем нам дом твой мил,
Только дом твой мал.
Всем нам дом твой мил,
Да, только тесно нам.

Так чем ты, плотник, жил ?
И на чем ты жив ?
На снегах больших,
На хлебах ржаных.