Маскарад

Аксинья Луценко
Вокруг так мало стоящих людей,
Почти родных и бесконечно светлых…
Вся жизнь - как будто маскарад теней,
И в дикой пляске кружится планета…
То клоуны, то трагики… Все пьют,
Свои костюмы восхваляя гордо.
А вон какой-то престарелый шут
Решил гуашью разукрасить город…
Есть дамочка с короной на башке.
Она ее ревниво поправляет.
И веер в страшно скрюченной руке
Ее души уродства не скрывает.
Еще один паяц на колесе
Горланит песни и бормочет сказки…
Они вокруг, они такие все…
Они на души натянули маски…
За ними грязь, за ними ложь и бред…
За ними пустота, и эти лица
Идут со мною рядом столько лет,
Что я боюсь порою с ними слиться…
Да, в жизни мало стоящих людей.
Их отыскать на этом маскараде,
Увы, непросто… И среди теней
Я жду того, кто просто будет рядом…
Кто мне подарит отблески огня
И проведет под сенью дивных вишен…
Кто, светлым сердцем весело звеня,
В толпе сумеет голос мой расслышать…