Блажь

Ваха Докаев Шалавдиевич
За дымкой утреннего солнца,
Когда он победил туман,
Я ухожу туда, где льется
Лазурь в синеющий экран
Небесных воинов рассвета.
Они не спят... Из дальних стран
Не принесли вы мне ответа,
От тех, кто мил мне?!
                "Тьму от света
Мы в силах оттенить, друг наш!
Но нежность - человеческая блажь
Но пронести его сквозь ветер".

Мне грезилось иль говорил я с кем-то?!
Ах, сердце!... Сердце угодило в гетто
Безумия мирских забот.
Событий вдруг водоворот
Лишил нас теплоты Завета.

За дымкой утреннего солнца,
Когда он победил туман...