Швейкизмы-31

Швейк
Удар в спину страшен тем, что он чаще от друга, чем от врага…

Последним смеётся самый глупый.
Избавившийся от привычки смеяться по любому поводу, гарантированно попадает в число умных…

Сатирик – злобный юморист…

Был таким же твердым хозяйственником, как засохший кусок хозяйственного мыла…

Мы в России в ответе за тех… и тех…, и этих…, которых приучили…, что мы в ответе за всё…

Частенько ведь забыть – полезнее, чем помнить…
Не посвящайте свою совесть во все подробности всех ваших дел…

Дети рождаются для светлой, справедливой жизни, а оказываются в нашей…

В любой толпе – зло верховодит…

Даже не задумывайся: у кого и в каких частях тела побывал воздух, которым ты сейчас дышишь…

Вера, Надежда, Любовь – три ключевые темы, позволяющие заморочить любую Софью…


(Фото с сайта - belregnews.ru)