***

Никита Васильченко
Я думал, образы едины,
И мы, их в голове создав,
Один лишь раз, в одну картину
Вплетаем их стремглав.
Не зная, что не ошибиться
Рисуя без черновика
Полотна динамичной жизни
Нельзя: не выдержит рука.
Бывает, белое обманет,
И потемнеет вдруг насквозь
А красное гореть не станет,
Обезображен холст.
Но лишь надежду возлелея
К исскуству веру обратим,
Мы возрождаем галерею
Из неудавшихся картин.
Не вознестись до совершенства,
Но совершенство мысли в том,
Чтоб в формах не искать блаженства,
А восхищаться сутью форм.
Мы, может, ошибались часто,
Но жизнь одно понять дала:
Хоть и обидны, но прекрасны
Ошибки нашего пера.