О настоящих мужчинах

Ирина Шторм
Мир меняется без причины,
Непонятно лишь, как в нем жить?
Чтобы вел Он себя, как мужчина,
Это надо теперь заслужить.
То, что было в начале списка,
Руку или пальто подать,
Он считает врагом феминистки,
И не думает предлагать.
А зачем? И сама все может.
Ему тоже домой идти!
Он и так лезет вон из кожи -
Впечатленье произвести.
Ну и что, что темно и страшно?
Так зачем ему ехать с ней?
Он еще не совсем без башни,
Он, любимый, себе важней.

Он устал. Как цветочек вянет,
А в маршрутках девиц-то - рать,
Вечно грозно в шеренгу встанут,
Нависая, мешая спать.
Да она же должна лить слезы
Обожанья от встречи с Ним
Даже если темно и поздно,
Даже если не проводил!

Чтобы вел Он себя, как мужчина,
Нужно женщинам заслужить.
Вот такая, увы, причина,
Чтоб одной, без мужчины, быть.

декабрь 2012