Узкой извилинкой вьётся тропинка

Алла Изрина
                Посвящается моей любимой мамочке, Галине Николаевне

Узкой извилинкой вьётся тропинка
через года и снега.               
В добрую, милую сердцу глубинку,
ту, что мне так дорогА.

Дом на окраине, старый и мудрый,
ждёт-не дождётся меня. 
Хоть и живётся ему очень трудно,
ждёт, никого не виня.

Яблоньки тесно мой дом окружили,
ветками шумно шурша.
Ветру дорогу они преградили –
выросли здесь, не спеша.

Помню, когда-то мы все собирались,
стол накрывали большой.               
Спорили дружно, шутили, смеялись...

МАМА была здесь душой!

Всё это в прошлом– оно безвозвратно.
Снег забелил пухом луг,               
лес колдовской раскидался кудлато.
Тихо, так тихо вокруг!

Память моя в этом доме застыла,
рядом давно никого.
Стол я накрыла, печь затопила...

Будет опять в нём тепло!
      

24 января 2013г.
МО, г. Руза.

Картинка из Интернета.