Прощание 1

Нина Соколовская
    ПРОЩАНИЕ  1              (из прежних)

О, если б был смелее ты,
Не потеряли б мы друг друга.
Уносит ветром времени следы
И заметает вьюга.

Сорочий крик отметит новость,
Ты позабудешь свою робость,
Ко мне спешишь путём  знакомым
И вновь появишься у дома.

Ариадны нитка вьётся,
Гулко-гулко сердце бьётся.

Ты бросишь камешёк  в окно
И станет на сердце тепло,
Как и тогда зимою снежной
Придёт весна – цветёт подснежник.

И так захочешь теплоты
Такой пронзительной и чистой,
Что переждать не сможешь ты,
Взбежишь наверх ты быстро-быстро.

И так я в это чудо верю,
Что трудно мне тебя не ждать
Я побегу и настежь двери,
О, сердце, сердце , как тебя унять ?