Колыбельная

Юрий Берг
Искры сыплются из печки,
запад светел, спит восток,
и танцует возле свечки
бесшабашный мотылёк.
На тарелке стынет  пицца,
звёзды мёрзнут в вышине,
и кричит ночная птица
в первозданной тишине.
Спи мой свет, моя малышка:
за стеной поёт сверчок,
корку хлеба точит мышка
да теплится ночничок.
Спеет ягода-малинка,
налетай, коли не лень!
Спи мой свет, моя картинка,
завтра будет трудный день.
Занавеску тронул ветер
торопливою рукой...
А над миром тихий вечер.
Вечер. Счастье. И покой.