Ночь Поэта

Ирина Набатникова
Пурга седая в роще стонет
Волчицей раненою, воет,
Запуталась в ветвях дерев,
Ломает их, рассвирепев.

Метель, метель летит в окно,-
Во всей ночи оно одно
Снежинки манит тёплым светом,
Как мотыльков полночных, летом,
Манит светящийся магнит.
Но кружевные, не живые,
Здесь бьются крылья ледяные
О неприступное стекло -
До ставень снегу намело!

В дремучей музыке бурана
Поэту слышен звук органа...
С покорством верного слуги
Он музы стережёт шаги.

Уж ночь давно сменила вечер.
Камин зажжён, мерцают свечи...
Она войдёт, обнимет плечи
И встанет за его спиной.
Вся жизнь представится иной,
Коль разольётся вдохновенье
По жилам, будоража кровь -
Восторгом сменится томленье
И сладкой будет эта новь!

К утру, устав, метель затихнет.
Огонь зари на льдинках вспыхнет
В застывших струях снежных рек,
Пленённых чарами рассвета...
Так время остановит бег
В стихах бессонного поэта.