Двоеженец. - Поэты Стихи. и

Игорь Карин
Предо мною - Жена и Муза.
Одинаково обе ждут:
Поэтическая обуза
И блаженный постельный "труд".

Что я выберу, а вернее,
Кто из них полонит меня -
Толи огненные идеи,
Толи тело, хоть без огня?..

Никогда хорошо не жили
Две любовницы, два врага:
Если Муза бывала в силе,
То Жена - чересчур строга!

Если Женщина побеждала,
То при виде её побед
Муза прыгала с пьедестала -
И за ней убегал поэт...

Догонял. Умолял. И плакал,
Смертью собственною грозил
(Средство верное!), и атака
Завершалась ручьем чернил...

Пятый день, как Стихи у власти,
Муза спать не дает никак!
Кажется, ну какого счастья
Я еще-то ищу, ЧУДАК?!

Но, пожалуй, к концу недели
Стихотворца прогонит МУЖ:
... Жизнь, друзья, - это ведь канителье
Эстетически мощных душ!