А гениальность слов проста...

Алёша Крылов
Наш Странник светел, безутешен,
Без посоха всегда идет,
И он, конечно, не безгрешен,
Зато с собою нас ведет.

По зеленеющим долинам,
Где в травах звёзды светляков,
И по серебряным вершинам
Из лёгких льдинок - огоньков.

Он знает цену дням прошедшим,
И потому всё легче путь,
Но никогда за ним ушедшим
Не даст без дел передохнуть.

И потому любим одними,
Другие - на него ворчат,
Он принимает нас такими,
А слабый для него, как брат.

Художнику мольберт поставит,
Поэту даст орла перо,
Актёру сцену предоставит,
А музыканту даст фоно.

Играй, маэстро, Мендельсона!
А гениальность слов проста...
С холста глядит на нас Мадонна,
Со сцены слышен глас Христа.