Друг...

Смешной Чудак
Друг всегда поможет в беде.
Друг – это друг, и брат!
А если друг оставил тебя
То это не друг, а так…
***

Порой выбираем мы друзей
Нам кажется – это друг.
Ты другу душу свою всю открыл
А он как-то сразу и вдруг…
***
Так может, вовсе не друг это был
Не друг и не брат, а так…
Но разве узнаешь, когда хорошо,
Когда всё прекрасно так.
***
Ты ради друга жизнь положить
Готов, если нужно помочь…
А он, лишь только грянет беда,
Бежит скорее прочь…
***
Значит, не другом был он тебе…
Кричишь ему вслед: Не друг!!!
А сердце все же сжимает чуть-чуть…
А может… А если… А вдруг…
***
Друг всегда поможет в беде.
Друг – это друг, и брат!
А если друг оставил тебя
То это не друг, а так…