Выйдет солнце...

Валерий Крайцев
                Выйдет солнце.

Не пристало быть тихим, не пристало быть грозным.
Накануне лицо ее целовали звезды.
Накануне мы вместе ветром красили лен,
А потом вышел месяц для меня одного.

В воде кипящей обойди порог,
Горе-кормчий, земляничный бог.
Глаза в полнеба, только звезд не видать.
Выйдет солнце - дайте мне знать.

Она скучала по вчерашним лучам,
Зима стучалась, не спеши открывать.
Привет тебе и всем моим палачам.
Выйдет солнце - дайте мне знать.

Тиха, как ангел, но сильна, как смерть.
Будь осторожен, не обжигайся впредь.
Ведь выйдет солнце будет поздно спасать,
Если выйдет - дайте мне знать.