Подруге

Анастасия Кириченко
Я ужасно устала.
Возьми меня под крыло.
Светло-серое, бархатное.
Будто птенца - голубка.
Будто если ты будешь сегодня меня баюкать, -
Я усну наконец-то спокойным глубоким сном.

Да, мы вместе разбиты
и вздеты в свое ярмо
как быки одичалые
в крепкой
дубленой шкуре.
Но запомни, что если мы тащим вдвоем
и на общей сбруе,
то нам легче,
и в землях под плугом
любое взрастет зерно.

Да, мы повержены.
Но!
Этим пора принебречь,
потому что и крепости рушились,
не устояв под измором.
Мы многим крепче их всех,
и под кожей скрываются горы.
Просто знай,
что когда отнимаются ноги,
достаточно лишь прилечь.

Я сегодня без сил.
Подставь мне свое плечо.
Обопрусь,
и мы будем стоять
как будто бы нас спаяли.
Я клянусь тебе:
мне бы хотелось, чтоб мы с тобой так стояли, -
для меня - ты святая.
Пожалуйста, будь еще.