Он не то и не другое...

Антишина Татьяна
"Я не поэт и не певец, не то и не другое"
                В. Высоцкий.

Он не то и не другое,
не певец и не поэт.
Был изгоем, стал героем.
Но такого больше нет.

Жил взахлёб, творил запоем,
оставляя в душах след.
Для народа стал звездою,
но такого больше нет.

Лился голос над страною
с хрипотцой десятки лет,
знали б вы, какой ценою,
но такого больше нет.

Был средь башен самостроем
и планетой меж планет,
по лекалам века скроен,
но такого больше нет.

Только в сердце отголоском
незапамятных времён
неба узкая полоска
средь вершин. Как нужен он!