Как страшно...

Алевтина Никифорова
Как страшно чувствовать себя одной,
Когда родное сердце рядом,
И чувствовать: ни доброй, ни плохой
Тебя ему уже не надо.

А ведь когда-то было всё, не так давно:
Весна, любовь и ласковые взгляды,
А нынче... Неужели всё прошло,
И от меня тебе уж ничего не надо?

А мне хотелось через жизни бег
Нести, не потеряв то светлое начало,
В котором был любимый человек...
Но не сбылось, и настоящее печально.

Кто в том виновен, рыться не берусь,
И я считала гордостью гордыню...
А ты из бездны ложных чувств
Подняться не помог мне и поныне.

Как ни стремись, нельзя остановить
И времени колёс не повернуть обратно,
Всё ж будет давняя любовь светить -
Всегда! И в этом для меня отрада.