Посвящение

Павел Любимов Севастополь
Посвящение …

Я сегодня вышел на подмостки,
Рампы свет, как фейерверк в ночи.
Звезды, неуклюжие подростки,
Не ответят, как им не кричи.

И себя сжигая до,  и – после…
Что я вру? Да прямо в этот миг!
Вдруг пойму - не одинок я вовсе,
Когда горлом кровь, простите, стих

Брызнет в тьму, где ждут его и верят
Сотни душ, что часто вопреки,
Несмотря на страшные потери,
Не хотят рвать жизнь на пустяки.

Я сегодня вышел на подмостки.
Режиссер, включите в зале свет!
Нет, не тот ,испачканный в известке,
А любви, чтоб каждый был согрет.

Чтобы этот стих, да Богу в уши,
И  надежда побеждала боль,
Липким пеплом чтоб не стали  души,
Наша жизнь не превращалась в роль…

Я сегодня вышел на подмостки…
24.01 13