Я не пойду за теми

Богачёв Борис
               Владимиру Высоцкому.

Я не пойду за теми, кто сильнее,
За теми, кто оставит в запасных.
В кулак всю боль.  Я с теми, кто слабее,
Я там нужней, когда ногой поддых.

Когда я слаб, и беззащитно нищий,
Когда я скальпелем вскрываю гной
В кулак всю боль. И по стеклу. Так чище.
Честнее, перед Богом и собой. 

Я не прогнусь, когда на горло давят
Тяжелым сапогом,  и душу рвут.
В кулак всю боль. Жаль только, что оставят
Так и не срезав наболевших пут.