Мгновенья тишины

Нелли Рябинина
Придут мгновенья тишины,
Как после бури дар блаженства.
Им полностью подвластны мы —
Уродства суть и совершенства.
В них млеет и цветет душа.
Лишь на минуту сняты шоры,
Ступает Ангел не спеша,
И открываются просторы
Любви, что пламенем костра
ОсвЕтит, оживит, согреет.
Нежданно  явится она,
Улыбкой счастие навеет.

Прольется чуда благодать
Святой водой, унявшей жажду,
Воскреснув для того, что б дать.
ОдАрен ею будет каждый…
Но гаснет луч, плутовка  тень
Укроет мир ночною мглою.
И меркнет все, и тлеет сень,
Мгновенья те забрав с собою.
Их  спрячут жизни полымя,
Мытарства цепкие оковы.
Уныло ожиданье дня,
Когда они исчезнут снова…

24.01.13