Сильвия Плат - The Beast

Тамара Евлаш
Сильвия Плат – The Beast

Он был быком, приближенным
К королевскому блюду, мое удачливое животное.
Дышать было просто, держась за воздух.
Солнце сидело у него за пазухой.
Ничего не проходит moldy. Маленькие непобедимости
Ждут на его руке и ноге.
Синие сёстры отослали меня в другую школу.
Обезьяна живет под дурацким колпаком.
Он, оберегая, срывал мои поцелуи.
Я едва знала его.

Он был освобожден от:
Скрежета лап, ранимости и жалости,
Fido Малодушный, мало в чем осведомленный.
Любой мусорный ящик им был бы доволен.
Черна его кость.
Назови одно из его имен, и он придет.

Грязь-роскошь, счастливое лицо свинарника.
Я в браке с похлебкой из мусора.
Я постель в  рыбной луже.
Опускаясь сюда, небо всегда гибнет.
Боров в окне.
Светлячки не спасут меня от этой пасти.
Я сохранюсь во время опорожнения
Между emmets и моллюсками,
Герцогиня Ничто,
С прической невесты.