Оловянный солдатик

Юлиана Отступникова
Эполеты, мундир, выправка офицера – до вечерней звезды часовой,
А в прошлой жизни – тигель с небесным огнем, в соседстве – красная ртуть,
Посередине между адом и раем, как между вами и мной
Существует пропасть, через которую невозможно перешагнуть.

Особенно тем, у которых (прихоть судьбы) в отличии от других
Не хватает чего-либо (в данном случае, как и Сильвер – я одноног),
Издали, смотря на дворец хрустальный, ваш фарфора белее лик,
Я верю, что вы не кусок бумаги, не кукла бездушная – бог.

А в чертовой табакерке, уже которую ночь слышится странный шум,
И в свете луны, неспокойно, как будто кошка царапает по стеклу,
В час, когда полночь пробьет, я в тревоге на алый огонь гляжу,
И вижу, как черные тени, вновь прячутся в дальнем углу.

Мелодия, что хрустальным звоном раздастся в ночной тиши,
Разгонит на миг мыслей черное воронье, парящее надо мной,
Взвесив в тысячный раз,  сколько стоит бумажная  жизнь.
В зеркальной озера глади, отражение ваше иль мир иной?

Не обмануть судьбу, от неизбежности сколь не пытайся – не убежишь,
Пламени свет, манящий бабочку, скоро взлетит мой бумажный бог.
Пропасть между адом и раем – шаг на встречу, небесным огнем сгоришь,
Я с затаенной грустью бросаю взгляд на ваш далекий чертог.

Знаю, наступит час, и страхи проснуться и оживут в ночи,
Ваш голос, разбудит старое колдовство, обращаясь ко мне,
Вы слишком дороги мне, и потому заклинаю, молю, молчите,
Стоя на страже покоя вашего, в лунном белом огне.

24 января 2013